Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juin 2010 7 20 /06 /juin /2010 19:50

Taille: 0,75-1 m sans la queue

Distribution: Amérique du Sud, du Venezuela et au Nord de l'Argentine

Nom scientifique: Priodontes maximus

 

Comme tous les tatous, il est recouvert d'une carapace osseuse. Robuste (il pèse jusqu'à 60 km), il utilise les puissantes griffes de ses pattes avant pour éventrer les termitières ou les fourmilières. Lorsqu'il il est menacé, il se met pas en boule comme le tatous à neufs bandes, il s'enfuit en courant.

 

Chubut-PeninsulaValdes-Armadillo-TatuCarreta-P2230729b.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Les Nouvelles

    Manimal

 

 

Nous préparons une nouvelle version de Manimal, le plus rapidement possible.

L'objectif est de promouvoir la plateforme et de vous proposer du nouveau contenu plus approfondis.

Avec l'aide de notre photographe, la mise en ligne d'images haute qualité est très attendue.

 

Merci de votre participation et à bienôt,

 

L'équipe Manimal.com

Primate

http://img607.imageshack.us/img607/6697/plana.jpg