Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 19:22

Taille : 18-21 cm sans la queue.

Distribution : pérou et Bolivie.

Milieu de vie : Forêts tropicales.

Nom scientifique : Saguinus imperator.

 

Le tamarin empereur se reconnaît aisément à ses énormes moustaches blanches pendantes. Il vit en petites troupes qui filent dans les arbres à toute allure en quête d'insectes, de fruits, de jeunes pousses et même de fleurs à se mettre sous la dent. Il apprécie également la sève qui s'écoule des arbres abîmés et ne dédaigne pas les œufs d'oiseaux.

 

tamarin empereur

Partager cet article

Repost 0
Published by ivan.lopes.66 - dans Primates n°2
commenter cet article

commentaires

Les Nouvelles

    Manimal

 

 

Nous préparons une nouvelle version de Manimal, le plus rapidement possible.

L'objectif est de promouvoir la plateforme et de vous proposer du nouveau contenu plus approfondis.

Avec l'aide de notre photographe, la mise en ligne d'images haute qualité est très attendue.

 

Merci de votre participation et à bienôt,

 

L'équipe Manimal.com

Primate

http://img607.imageshack.us/img607/6697/plana.jpg