Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juin 2010 7 20 /06 /juin /2010 19:42

Taille: 54-58 cm sans la queue

Distribution: Du Mexique au nord de l'Amérique du Sud

Nom scientifique: tamandua mexicana

 

Ce petits fourmilier se meut avec lenteur et maladresse sur le sol, mais c'est un grimpeur agile qui utilise sa queue comme un cinquième membre pour s'agripper aux branches. Lorsqu'il est attaqué, il se défend à grands coups de griffes, dressés sur ses pattes de derrière. La femelle du tamandua met bas un seul petit, qui voyage sur son dos dans la forêt humide.

 

DirkvdM_tamandua.jpg

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Les Nouvelles

    Manimal

 

 

Nous préparons une nouvelle version de Manimal, le plus rapidement possible.

L'objectif est de promouvoir la plateforme et de vous proposer du nouveau contenu plus approfondis.

Avec l'aide de notre photographe, la mise en ligne d'images haute qualité est très attendue.

 

Merci de votre participation et à bienôt,

 

L'équipe Manimal.com

Primate

http://img607.imageshack.us/img607/6697/plana.jpg