Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2010 6 08 /05 /mai /2010 15:00

Taille: 33-45 cm sans la queue

Distribution: Amérique du Sud et en amont du fleuves d'Amazone

Nom scientifique: Cebus albifrons

 

Le sapajou à front blanc passe son temps à ramasser tout ce qu'il ce qu'il trouve dans l'espoir de pouvoir le manger. Il se nourrit de pousses tendres, de fruits, d'insectes, d'oisillons et d'œufs d'oiseaux. Afin de marquer son territoire lorsqu'il se déplace dans les arbres, il trempe ses mains et ses pied dans son l'urine.

 

Le-sapajou-a-front-blanc.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by ivan.lopes.66 - dans Primates
commenter cet article

commentaires

Les Nouvelles

    Manimal

 

 

Nous préparons une nouvelle version de Manimal, le plus rapidement possible.

L'objectif est de promouvoir la plateforme et de vous proposer du nouveau contenu plus approfondis.

Avec l'aide de notre photographe, la mise en ligne d'images haute qualité est très attendue.

 

Merci de votre participation et à bienôt,

 

L'équipe Manimal.com

Primate

http://img607.imageshack.us/img607/6697/plana.jpg