Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 11:05

Taille : 1-1,90 mètre sans queue.

Distribution : Ouest de l'Amérique du nord, Amérique Centrale, Amérique du Sud.

Milieu de vie : Zones boisées, forêts tropiales, forêts froides, zones d'altitude, herbages tempérées, savanes et eaux douces.

Nom scientifique : Puma concolor.


Il s'est adapté à des habitats très divers : plaines arides, forêts et montagne. Les cerfs sont la proie favorite de ce chasseur à l'affût. Après avoir épié sa victime, le puma bondit brusquement sur elle et la tue d'une morsure à la nuque. Il la traîne ensuite dans un endroit abrité où il pourra festoyer en toute quiétude.

 

Puma

 


Partager cet article

Repost 0
Published by ivan.lopes.66 - dans Carnivores n°2
commenter cet article

commentaires

Les Nouvelles

    Manimal

 

 

Nous préparons une nouvelle version de Manimal, le plus rapidement possible.

L'objectif est de promouvoir la plateforme et de vous proposer du nouveau contenu plus approfondis.

Avec l'aide de notre photographe, la mise en ligne d'images haute qualité est très attendue.

 

Merci de votre participation et à bienôt,

 

L'équipe Manimal.com

Primate

http://img607.imageshack.us/img607/6697/plana.jpg